Über uns

Die Münzsammlung des Seminars für Alte Geschichte, Albert-Ludwigs-Universität Freiburg i. Br. Kollegiengebäude I - Platz der Universität 3 79098 Freiburg

Projektleitung: Prof. Dr. Sitta von Reden und Prof. Dr. Peter Eich

Redaktion: Jan Papenberg, Karin Maurer
Programmierung: Dr. Jürgen Freundel, Ilmenau

Unter Mitarbeit von Fabien Bastian, Elisa Beck, Marguerite Bertheau, Sebastian Funk, Lucas Gericke, Markus Möller, Maria Camila Otalora Lopez, Patrik Pohl, Andreas Schorr und Patrick Wilke.

Vorarbeiten und ehemalige Mitarbeiter:

Dominik Bär, Daniel Beathalter, Johannes Bernhardt, Dr. Marieluise Deißmann-Merten, Dr. Johannes Eberhardt, Diana Grethlein, Florian Hellberg, Dr. Florian Haymann, Jan Jürgens, Mark Marsh-Hunn, Prof. Dr. Peter Franz Mittag, Clara Moser, Victoria Rambach, Max Thomé, Benjamin Wieland.

Fotos: Dr. Johannes Eberhardt
Foto, Startseite: Patrik Pohl

Layout: Goldland Media
Karten: Goldland Media, Dr. Jürgen Freundel

Dieses Projekt entstand in Kooperation mit dem Münzkabinett der Staatlichen Museen zu Berlin: Münzdatenbank und Onlinekatalog nach Vorlage ikmk.smb.museum und mit gemeinsamer Stamm- und Normdatenverwaltung im NUMiD-Netzwerk für das semantische Web.

Die Dokumentation der Freiburger Münzsammlung auf diesem Portal wird maßgeblich gefördert von der Landesinitiative Kleine Fächer in Baden-Württemberg.

Kontakt, Digitalisierung im NUMiD-Verbund:

Jan Papenberg

Email: jan.papenberg@geschichte.uni-freiburg.de