Über uns

Die Münzsammlung des Seminars für Alte Geschichte, Albert-Ludwigs-Universität Freiburg i. Br. Kollegiengebäude I - Platz der Universität 3 79098 Freiburg

Projektleitung: Prof. Dr. Sitta von Reden und Prof. Dr. Peter Eich

Redaktion: Dr. Johannes Eberhardt (2017/18), Jan Papenberg, Karin Maurer
Programmierung: Dr. Jürgen Freundel, Ilmenau

Unter Mitarbeit von Marguerite Bertheau, Sebastian Funk, Jan Jürgens, Mark Marsh-Hunn, Markus Möller, Clara Moser, Maria Camila Otalora Lopez, Patrik Pohl, Andreas Schorr, Max Thomé und Patrick Wilke.

Vorarbeiten und ehemalige Mitarbeiter:

Dominik Bär, Daniel Beathalter M. A., Johannes Bernhardt M. A., Dr. Marieluise Deißmann-Merten, Diana Grethlein, Florian Hellberg, Dr. Florian Haymann, Prof. Dr. Peter Franz Mittag, Victoria Rambach, Benjamin Wieland M.A.

Fotos: Dr. Johannes Eberhardt
Foto, Startseite: Patrik Pohl

Layout: Goldland Media
Karten: Goldland Media, Dr. Jürgen Freundel

Dieses Projekt entstand in Kooperation mit dem Münzkabinett der Staatlichen Museen zu Berlin: Münzdatenbank und Onlinekatalog nach Vorlage ikmk.smb.museum und mit gemeinsamer Stamm- und Normdatenverwaltung im NUMiD-Netzwerk für das semantische Web.

Die Dokumentation der Freiburger Münzsammlung auf diesem Portal wird maßgeblich gefördert von der Landesinitiative Kleine Fächer in Baden-Württemberg.

Kontakt, Digitalisierung im NUMiD-Verbund:

Jan Papenberg

Email: jan.papenberg@geschichte.uni-freiburg.de